Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi V DPR, Yudi Widiana Adia, saat berbincang dengan detikOto, Sabtu (7/1/2012).
Yudi mengatakan, arah pengembangan Esemka memang harus sampai ke tahapan seperti itu. Namun untuk bisa mencapainya, perlu dukungan penuh dari segala pihak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dukungan yang paling penting adalah dari pemerintah. Esemka saat ini tengah menjadi buah bibir banyak pihak. Yudi mewanti-wanti, jangan sampai ketersediaan bahan baku tidak bisa memenuhi permintaan yang membludak.
"Pemerintah harus memperhatikan bahan bakunya, mulai dari baja hingga ketersediaan mesin," tegasnya.
Bukan hanya itu, yang paling penting, pemerintah harus bisa memproteksi penjualan mobil ini. Yudi sadar, jika dilepas begitu saja, Esemka mungkin saja bakal dilibas oleh perusahaan-perusahaan besar.
"Dan disini fungsi pemerintah," lanjut politisi PKS ini.
Yudi berharap, perbaikan juga terus dilakukan, terutama dalam sisi keamanan. Harapan lainnya, agar bisa juga dipikirkan mobil yang berbahan bakar gas.
(mok/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?
Bye Kartu Plastik! Pakai SIM Digital Tinggal Scan Barcode di HP