Chery dan Perusahaan Israel Bentuk Merek Mobil Baru

Chery dan Perusahaan Israel Bentuk Merek Mobil Baru

- detikOto
Jumat, 02 Des 2011 15:50 WIB
Chery dan Perusahaan Israel Bentuk Merek Mobil Baru
Shanghai - Pabrikan mobil China, Chery Automobile Co dan sebuah perusahaan asal Israel, Israel Corp berkerja sama membentuk sebuah perusahaan mobil baru bernama Qoros. Merek mobil anyar ini berencana akan mulai memperlihatkan mobil produksi pertama mereka pada tahun 2013 mendatang.

Merek baru yang mereka ciptakan tersebut rencananya akan menyasar pasar luar China seperti Eropa. Untuk itu, standar keamanan Qoros pun akan dibuat setinggi mungkin hingga mencapai bintang 5 untuk dapat menyesuaikan diri dengan standar keamanan Eropa yang memang terkenal ketat.

Chery dan Israel Corp pertama kali bersanding pada 2007 silam ketika membentuk usaha patungan bernama Chery Quantum Auto Co. Israel Corp sendiri adalah perusahaan holding terbesar Israel yang bekerja di sektor bahan kimia, ekspedisi dan energi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang akan menyukai merek dan produk ini karena mewakili gairah baru. Kualitas desain, konektifitas dan kesederhanaan adalah pendorong utama merek kami," ujar Vice Chairman Qoros, Volker Steinwascher seperti detikOto kutip dari Detroit News, Jumat (2/12/2011).

Untuk urusan desain, merek baru ini akan mempercayakannya pada desainer Gert Hildebrand yang sebelumnya bekerja di BMW dan MINI.

Volker seperti detikOto kutip dari Wall Street Journal, mengklaim kalau produk-produk Qoros nantinya merupakan perpaduan antara desain menawan ala mobil Eropa dengan fungsionalitas ala mobil Jepang.

Sementara untuk produksi, Qoros akan membangun sebuah pabrik di Changshu, sebuah kota industri di sebelah barat Shanghai yang akan memiliki kapasitas tahunan 150.000 kendaraan dan dapat berkembang menjadi 300.000 unit di masa depan.


(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads