Sales and Marketing Director, Erwin Djajadiputra PT Hyundai Mobil Indonesia mengatakan hal tersebut disela-sela Media Fun drive Hyundai Avega Hatcback di Yogyakarta, Kamis (29/9/2011).
"Kita sebenarnya tertarik untuk mengembangkan mobil murah," kata Erwin.
Namun sayangnya karena alasan tertentu, Hyundai memilih untuk tidak mengikuti langkah tersebut untuk saat ini.
"Tapi sepertinya tidak untuk saat ini. Kita tunda dulu. Kini fokus pada produk yang ada dulu," ucapnya.
Erwin menjelaskan sebenarnya mengembangkan mobil murah untuk masyarakat Indonesia sebenarnya cukup mudah, cukup mengambil unit yang dipasarkan di pasar mobil global atau yang akan dipasarkan di India yakni Hyundai HA konsep atau yang kini disebut Hyundai Eon dengan kapasitas mesin 800. Namun karena regulasi belum jelas, Hyundai masih memikirkan hal tersebut.
"Kita enggak usah pusing-pusing, comot unit yang ada dan tinggal kita jual di sini (Indonesia) seperti mobil kecil Hyundai yang masih jadi konsep di India. Tapi karena regulasi pemerintah belum jelas atas mobil murah dan ramah lingkungan, kita tunda untuk sementara," tegas Erwin.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Indonesia Ribut BBM Etanol 3,5%, Toyota: Di Luar Negeri Sampai 85-100%
Lexus Sultan HB X Lagi Berhenti di Lampu Merah, Disalip Rombongan 'Tot-Tot Wuk-Wuk'
Strobo-Sirene Dicuekin! Pejabat Minta Lewat, Privilege Berbau Arogansi Dilawan Rakyat