"Kini yang kayak film gelap banyak dipilih lagi," ujar Sales Manager PT Terang Sejati Indonesia yang merupakan distributor resmi kaca film asal Amerika Serikat, Llumar, Andre Susanto di Senayan beberapa waktu lalu.
Berturut-turut kaca film dengan tingkat kegelapan 80 persen, 60 persen atau 40 persen menjadi pilihan konsumen yang ingin memasang kaca film baru di mobilnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk setiap mobil, Llumar menurut Andre mematok tarif antara Rp 2-4 juta tergantung jenis dan ukuran mobil. Itu sudah termasuk kaca film dan jasa pemasangannya.
Saat ini Llumar juga sedang mengembangkan kaca film yang mampu memberi kenyamanan sekaligus menghemat energi bernama Enerlogic.
Hari ini, Llumar Enerlogic baru saja diluncurkan ke Indonesia untuk digunakan sebagai kaca film di gedung dengan keunggulan mampu meningkatkan cahaya yang masuk ke ruangan meski berwarna gelap serta menolak panas dan menahan suhu ruangan. Dengan begitu, energi yang dikeluarkan semakin sedikit karena suhu dan pencahayaan ruangan tetap terjaga.
"Ke depan kami sedang mengembangkan kaca film hemat energi seperti Enerlogic ini agar bisa dipakai di mobil.
Β (syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer