Ternyata Ini Alasan Mobil Listrik MG Warnanya Ngejreng-ngejreng

Ternyata Ini Alasan Mobil Listrik MG Warnanya Ngejreng-ngejreng

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Jumat, 13 Okt 2023 16:35 WIB
MG4 EV.
Mobil listrik MG punya warna ngejreng. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detik.com
Jakarta -

Morris Garage (MG) Motors telah menjual MG4 EV di Indonesia. Menariknya, tak seperti mobil listrik umumnya, kendaraan tersebut punya pilihan warna ngejreng dan terkesan berani. Apa sih alasannya?

Mobil listrik MG4 EV tersedia dalam pilihan warna biru, merah, putih, hitam, dan yang terbaru, jingga. Menariknya, 70 persen dari penjualan kendaraan tersebut disumbang warna-warna ngejreng seperti biru dan merah.

Arief Syarifudin selaku Marketing and PR Director MG Motors Indonesia mengatakan, kesan premium pada kendaraan tak melulu berasal dari warna-warna gelap. Hal itu yang mau dibuktikan pihaknya dengan meluncurkan mobil listrik berkelir ngejreng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Premium tidak hanya identik dengan warna monokrom. 70 persen konsumen MG4 EV memilih warna biru dan merah. Kami juga survei soal warna (mobil listrik) yang diharapkan pembeli, hasilnya 47 persen mau oren," ujar Arief saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

MG4 EV warna oren.MG4 EV warna oren. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detik.com

Menurut Arief, konsumen mobil listrik MG kebanyakan anak muda yang mau tampil berbeda. Itulah mengapa, pihaknya menghadirkan pilihan warna berani untuk memenuhi minat dan selera mereka.

ADVERTISEMENT

"Jadi kalau bicara demografi, kita ada deep survey-nya. Pembeli masih dominan laki-laki dengan 68 persen dan sisanya perempuan, kemudian konsumen yang umurnya 21-25 tahun juga terus tumbuh," ungkapnya.

Mobil Listrik Morris Garage MG4 EVMobil Listrik Morris Garage MG4 EV Foto: Hafizh Gemilang/detikOto

Selain alasan-alasan tersebut, pilihan warna ngejreng untuk mobil listrik MG Motors juga banyak diminati di pasar Eropa. Arief yakin, opsi tersebut akan menjadi tren premium baru di masa depan.

"Seperti yang saya bilang sebelumnya, premium is not identic only with monochrome. Jadi kami mau mendobrak hal biasa yang telah tertanam lama di benak konsumen Indonesia," kata dia.




(sfn/dry)

Hide Ads