Mitsubishi bahkan sudah memaparkan keunggulan teknologi mobil ramah lingkungan kepada pemerintah dalam hal ini Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto.
"Mitsubishi Motors telah melakukan persentasi kepada pemerintah mengenai keunggulan teknologi EV, Hybrid dan PHEV yang kami miliki," ujar CEO Mitsubishi Motors Corporation Osamu Masuko kepada wartawan di arena GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Menurut Masuko, pertemuan diadakan pekan lalu. Masuko mengatakan beberapa negara khususnya di Eropa pada tahun 2040 tidak memperkenankan para produsen untuk menjual mobil dengan bahan bakar minyak. China juga sudah menyiapkan aturan yang sama.
"Tren ini akan memiliki dampak yang sangat besar. Yang menjadi keuntungan kami adalah telah memulai EV pada 2009 dan PHEV (Plug-in hybrid Electric Vehicle) pada tahun 2013 lalu. Kami akan melakukan studi terkait hal ini dengan menggandeng pemerintah dan universitas," ujarnya.
![]() |
Untuk beralih dari mesin BBM menuju mobil yang ramah lingkungan menurut Masuko tidak mudah.
"Jadi kami harus hati-hati mempertimbangkannya, tetapi memang kami tidak bisa menghindari tren itu," ujarnya. (ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?