Total penjualan mobil Juli mencapai 62.585 unit, sedangkan Juni lalu penjualan mobil mencapai 91.471 unit. Masih berkontraksinya pasar otomotif ini salah satunya disebabkan oleh turunnya harga komoditas seperti minyak dan batu bara.
"Sebetulnya ya pasar kita kemarin agak kontraksi kenapa kontraksi karena Indonesia masih bergantung hasil bumi tambang dan segala macam. Kemarin tuh dunia dilanda krisis jatuhnya harga komoditas Indonesia sangat terkena dampak berhenti semua di sana," tutur Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi, di booth Lexus arena GIIAS, ICE BSD, Tangerang, Jumat (19/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Turun nggak apa abis ini bisa naik lagi kami tetap optimistis tahun ini 1.050 juta akan tercapai," kata Nangoi.
Salah satu cara yang diyakini dapat meningkatkan adalah diluncurkannya produk baru dan pameran-pameran mobil yang dilaksanakan secara rutin.
"Salah satunya GIIAS ini dan diluncurkannya mobil baru dan segala macamnya saya lihat antisipasi marketnya cukup baik jadi kami tetap optimis itu masih bisa dicapai," tutur Nangoi.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus