"Mobil Fun Vii ini ditargetkan untuk diproduksi dan dipasarkan secara massal pada 2020. Pihak Toyota sendiri sudah melakukan trail sejak 2011," General Manager Corporate Planning and Public Relation PT Toyota-Astra Motor (TAM) Widyawati, di booth Toyota di JI Expo Kemayoran, Jakarta.
Menurut Widya, Toyota Fun Vii adalah komitmen Toyota di industri otomotif masa depan. Fun Vii dilengkapi berbagai fitur salah satunya bodi eskterior yang bisa dijadikan layar display digital.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Hal GM Technical Service Division, Dedi Hendriadi mengatakan Fun Vii (Fun Vehicle Interactive Internet) secara bebas untuk menyesuaikan dengan suasana hati pengemudinya saat itu.
Selain itu, navigation concierge pada Fun Vii dapat menyediakan informasi dan panduan berkendara bagi pengemudi dan penumpang melalui vocal interface. Pengendara bisa terhubung dengan kendaraan dan lingkungan sekitar.
Nah, model pertama ini masih butuh improve agar penampilannya lebih sempurna di masa depan.
"Ini adalah mobil konsep generasi pertama yang masih harus mendapatkan begitu juga dengan segi safety, salah satunya aspek safety," ucap Dedi.
Toyota akan menampilkan Fun Vii ini generasi kedua di Tokyo Motor Show 2013 yang berlansung November mendatang.
(ikh/lth)











































Komentar Terbanyak
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau
Harga Pertamax Cs Naik, Pengguna Pertalite Makin Nambah