Dalam polling terbuka mengenai kualitas helm, helm impor yang memiliki label mutu DOT dianggap lebih bermutu dibanding helm-helm SNI yang diwajibkan bagi para bikers di Indonesia.
Dari total suara yang mencapai 587. Sebanyak 84,5 persen menganggap mutu helm DOT lebih bagus daripada helm SNI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
| Helm SNI | 15,5 persen | 91 suara |
| Helm DOT | 84,5 persen | 496 suara |
Meski kurang diminati pembaca detikOto, helm SNI tetap disosialisasikan penggunaannya oleh Polda Metro Jaya melalui operasi Simpatik Jaya 2010 di 17 wilayah Jakarta.
Di situs TMC Polda Metro Jaya, Rabu (14/4/2010), menyatakan wilayah-wilayah yang menjadi sasaran operasi itu antara lain di Jl Kramat Raya, Pasar Jumat, Lebak Bulus dan perempatan Pondok Pinang.
Untuk wilayah Jakarta Timur, dilakukan operasi di Kampung Rambutan, UKI, Kampung Melayu, Jl I Gusti Ngurah Rai, Pulogadung, Kalimalang dan Jl DI Panjaitan.
Sedangkan untuk wilayah Jakarta Utara dan Barat operasi itu digelar di KBN Cilincing, Enggano Plumpang, Penjaringan, Jl Daan Mogot dan Jl S Parman.
Selain sosialisasi helm SNI, operasi ini juga dilakukan untuk penertiban kendaraan yang berhenti sembarangan dan penertiban trayek kendaraan umum.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB
Penjualan Mobil di Indonesia Nyaris Disalip Malaysia, Menperin: Ini Alarm!