Viral di media sosial pengendara Toyota Fortuner nekat menerobos banjir di kawasan Dayeuhkolot, Bandung. Pengendara mobil SUV dengan ground clearance tinggi tersebut merasa percaya diri bisa melewati genangan air yang tinggi. Pengendara Fortuner itu pun disoraki warga sekitar.
Curah hujan ekstrem pada Kamis (11/1) mengakibatkan bibir tanggul Sungai Cigede jebol. Banjir hebat pun menerjang Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung dengan sekitar 2.000 kepala keluarga terdampak.
"Ada 2.000 rumah yang terendam, artinya lebih kurang 2.000 kepala keluarga terdampak dan (warga) sudah disiapkan tempat pengungsian sementara di SMP Negeri 1," kata Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin di Bandung, dikutip Antara, Minggu (14/1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kawasan Dayeuhkolot merupakan salah satu wilayah paling parah terdampak banjir di Kabupaten Bandung. Dayeuhkolot terendam banjir sedalam 20 cm hingga 1 meter. Para warga pun kesulitan beraktivitas menggunakan motor maupun mobil.
Banyak pemotor dan pemobil yang tertahan di pinggir jalan, tak berani melewati genangan air yang tinggi. Namun dalam video viral yang beredar di media sosial, ada seorang pengendara mobil SUV Toyota Fortuner yang nekat menerebos genangan air yang cukup tinggi.
Pengendara mobil Fortuner berwarna putih itu dengan percaya diri menerobos genangan air. Ia mengemudikan mobil itu secara perlahan. Mobil pun terendam hingga menutup bagian knalpot dan roda.
Awalnya Fortuner ini cukup lancar menorobos banjir. Namun saat tiba di titik yang genangan airnya paling dalam, mobil ini tiba-tiba berhenti dan ada gelembung air yang keluar dari bagian belakang. Pengendara Fortuner ini pun langsung disoraki warga. Tak diketahui pasti, apakah mobil Fortuner tersebut benar-benar mogok atau tidak.
Perlu diketahui, ada beberapa risiko fatal saat mobil mencoba menerobos banjir yang tidak diketahui kedalamannya. Risiko itu adalah, mobil bisa mengapung dan terbawa arus banjir dan mobil bisa rusak mesinnya gegara terkena penyakit water hammer.
Merasa tampan gagah pemberani percaya diri sih bolehΒ² saja...
β πͺπ π«πΆπΎ (@Pai_C1) January 13, 2024
π Moment Fortuner trabas Banjir di Dayeuhkolot...
π Jadi Kapal...
π₯ pheyucil pic.twitter.com/3fyIdNqjVF
(lua/riar)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah