Diunggah dalam akun Facebook pribadinya Christine tak menyadari kalau anak perempuannya menaruh botol dry shampoo alias sampo kering di konsol tengah Honda Civic dalam kondisi tertutup.
Tak diketahui berapa lama botol sampo itu diletakkan di dalam mobil. Yang jelas akibat suhu dalam mobil mencapai 32,2 derajat Celcius botol sampo ini meledak dan menimbulkan kerusakan pada mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Kaca sunroof mobil tampak pecah, begitupun bagian dalam mengalami kerusakan akibat ledakan tersebut. Kaca bahkan sempat terlempar sejauh 50 kaki ke atas akibat meledaknya botol sampo itu.
"Suhu kemarin sangat panas dan botol sampo itu tiba-tiba meledak," tulis Christine dalam akun Facebooknya.
![]() |
"Saya hanya ingin mengingatkan kepada Anda semua untuk lebih memperhatikan produk-produk yang dipakai. Dan jangan tinggalkan cairan semprot di dalam mobil. Saya bersyukur tak ada yang terluka karena ini," tulis Christine lagi.
Waduh detikers, ada baiknya untuk mengikuti saran yang diberikan Christine ya yakni agar tak menaruh botol berisi cairan semprot. Karena bukan tidak mungkin hal itu terjadi kepada kita saat sedang lengah. Sebaiknya jika habis membeli cairan semprot buru-buru dikeluarkan dari mobil agar tak meledak.
(dry/rgr)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar
Cerita di Balik Polisi Kawal Mobil Pribadi Diprotes Pemobil Lain