The Times melaporkan bahwa seorang perwira polisi setempat berusaha untuk memberikan denda kepada pengemudi di kota pertambangan Krugersdorp karena menggunakan ponsel saat berkendara. Wanita itu tidak mau menerima denda dan memutuskan untuk pergi ketika petugas polisi menempel ke kap mobilnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Upaya wanita itu untuk melarikan diri ini tidak berlangsung lama ketika sebuah mobil polisi segera berhenti di sampingnya dan menghalangi pergerakannya. Wanita segera diringkus dan didakwa karena tidak mematuhi petugas lalu lintas, mengemudi ceroboh, dan menentang penangkapan.
"Tingkah laku yang ditampilkan oleh pengemudi tidak hanya sembrono tetapi juga berbau arogansi," kata juru bicara departemen lalu lintas provinsi Gauteng Ofentse Morwana, Afrika Selatan
Tampaknya dalam video itu tidak ada luka yang dialami oleh polisi tersebut.
Di Indonesia sendiri aksi polisi nemplok di kap mobil pelanggar lalu lintas sudah dua kali terjadi dalam rentang waktu 2 bulan. Pertama ada Brigadir Natan Doris dan terbaru Bripka Eka Setiawan. Kasus terakhir sempat meruncing namun berakhir damai antara pengendara yang melanggar dengan Bripka Eka.
(rip/lth)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Stok BBM Langka, Bahlil Minta SPBU Swasta Tak PHK Karyawan