Nissan Serena C28 resmi disegarkan di Jepang. Mobil MPV premium ini mendapatkan penyegaran di bagian fascia. Selain itu, disematkan fitur penyimpanan memori untuk pengoperasian e-Pedal.
Mengutip Paultan, Nissan Serena terbaru kini menggunakan fascia dengan pola berbentuk V, ditambah lampu LED DRL yang terintegrasi dengan grille. Selain itu, velg alloy desain terbaru juga hadir pada model facelift ini.
Di Jepang, tersedia dua opsi powertrain, yaitu mesin bensin MR20DD 2.0 liter naturally aspirated dengan output 150 PS dan 200 Nm, serta mesin bensin HR14DDe e-Power kapasitas 1.4 liter naturally aspirated tiga silinder segaris yang berfungsi sebagai generator untuk motor penggeraknya yang berdaya 163 PS/315 Nm (dengan motor kedua pada poros belakang untuk varian AWD).
Menanggapi masukan dari pemilik, Serena C28 facelift kini mendapatkan fungsi memori untuk pemilihan mode e-Pedal (pengemudian satu pedal), sehingga memungkinkan pengemudi untuk menyimpan mode pengoperasian e-Pedal pilihan mereka untuk saat kendaraan dinyalakan kembali.
Serena C28 facelift akan dijual di Jepang dalam varian trim X, Highway Star V, dan Luxion. Luxion dikhususkan untuk varian e-Power. Supaya beda, tipe Highway Star V dan Luxion mendapatkan tampilan eksterior baru, dengan varian Luxion mendapatkan pelapis interior baru yang eksklusif.
Di Jepang, Nissan Serena terbaru juga dapat dipesan dengan paket Autech Line yang menghadirkan desain velg alloy 16 inci yang berbeda, grille dengan krom gelap, kaca spion dengan lapisan metalik, serta emblem Autech Line.
Bagian interior Serena C28 facelift tetap menawarkan tata letak kabin tujuh dan delapan tempat duduk tergantung varian, dan kini ditambah dengan varian multi box empat atau lima tempat duduk yang menggantikan tempat duduk baris ketiga dengan boks penyimpanan berkapasitas besar yang juga dapat berfungsi sebagai bangku atau meja.
Untuk sistem infotainment, Serena C28 facelift menghadirkan sistem Nissan Connect dengan dukungan Google Maps, Google Assistant, dan Google Play, serta menyertakan fungsi peringatan yang memberi tahu pengemudi melalui ponsel cerdas jika mereka lupa mengunci kendaraan, menutup jendela, atau jika lampu hazard lupa dimatikan.
Nissan Serena generasi C28 versi facelift akan mulai dijual di Jepang pada bulan Februari dengan harga mulai 2.785.200 yen atau Rp 298,9 jutaan.
Simak Video "Video: Nissan Rugi USD 535 Juta Imbas Penjualan Menurun dan Tarif Trump"
(lua/dry)