PO Rosalia Indah meluncurkan armada terbaru yang unik, di mana bus single decker dibikin tampilannya seolah-olah seperti bus double decker. Apa alasan PO Rosalia Indah membuat konsep bus seperti ini?
Seperti dilihat detikOto di Instagram @laksanabus, bus baru PO Rosalia Indah menggunakan tipe bodi Legacy SR3 XHD Prime. Bus menggunakan konsep kaca depan double glass, sehingga tampilannya lebih terlihat gagah.
Pada sisi livery, bus ini menggunakan livery terbaru PO Rosalia Indah dengan grafis paduan warna orange, merah, putih, biru muda. Nah, yang menarik, bus ini pakai warna kamuflase berupa warna hitam di bagian bodi, ditopang desain selendang ala Legacy SR3 DD (Double Decker). Walhasil, bus single deck ini pun punya tampilan seperti bus tingkat alias bus double decker. Menipu banget ya.
Direktur PT Rosalia Indah Transport, FX. Adimas Rosdian Bbuscom, tak menjelaskan secara spesifik alasan bus PO Rosalia Indah menggunakan warna dan livery seperti itu. Dikatakan Dimas, keputusan pemilihan grafis tersebut dilakukan oleh sang ayah, Yustinus Soeroso selaku Presiden Direktur PT Rosalia Indah.
"Itu dari Pak Suroso langsung yang request (minta livery) seperti itu mas," kata Dimas dikonfirmasi detikOto, Senin (4/3/2024). "Setahu saya, tak ada tujuan khusus," kata Dimas lagi.
Lanjut Dimas menjelaskan, sejauh ini tidak ada respons negatif dari konsumen. "Terkait livery, kalau dari konsumen baik-baik saja, tidak ada komentar apa-apa," jelas Dimas.
Kata Dimas, bus ini diluncurkan untuk peremajaan armada di beberapa jalur. "Untuk rute pastinya, nanti saya infokan lagi," terangnya.
Diketahui, ini bukan kali pertama PO Rosalia Indah merilis bus single decker dengan grafis dan livery ala double decker. Sebelumnya PO asal Karanganyar ini juga membuat bus serupa dengan bodi Adiputro.
Simak Video "Video: Liburan Keliling Jakarta Naik Bus Double Decker Punya TJ"
(lua/riar)