Perusahaan Otobus (PO) Haryanto memesan 40 unit armada baru untuk persiapan angkutan lebaran 2023. Haji Haryanto selaku pemilik PO Haryanto memastikan timnya tetap solid usai diterpa kabar pemecatan Rian Mahendra.
"Trayek PO Haryanto ini mas hampir seluruh Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera ya, ini hampir semua ada. Bus baru tetap kita solid, bahwa kita adalah pelayanan, pergantian armada ini selalu kita rekrut, karena peremajaan ini harus, supaya penumpang nyaman," ujar Haji Haryanto saat di kediamannya Desa Ngembal Kulon, Kecamatan Jati, Kudus saat ditemui detikcom, Sabtu (7/1) lalu.
Haryanto mengatakan bus baru nanti bakal menggunakan tipe sasis Mercedes-Benz OH 1626. Seperti diketahui model OH1626 L saat ini merupakan pangsa terbesar untuk segmen sasis 16 ton dengan suspensi udara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga sudah pesan lagi kok, buat yang akan datang 40 unit Mercy. Mercedes Benz 1626 Hartono Motor. Ini buat persiapan habis lebaran sampai Desember, campur ada pariwisata dan AKAP," jelasnya.
Haji Haryanto menjelaskan 40 bus baru itu merupakan bentuk pelayanan PO kepada konsumen. Pihaknya tidak menutup pintu kritik untuk pelayanan semakin baik.
"Kita siap melayani penumpang dan mohon saran, kritikan dan siap (dikritik), karena kritik membangun usaha," tutur Haryanto.
Gegernya kabar Rian Mahendra cabut sebagai Direktur Operasional PO Haryanto dianggap Haryanto sebagai ujian. Dia memastikan PO bus yang didirikannya sejak 2002 itu tetap solid meski Rian Mahendra tak lagi berada di perusahaan.
"Kemarin ada gembar-gembor ada tentang (pemecatan) Mas Rian, itu memang ujian saya, tidak apa-apa, dan saya tetap solid membina karyawan dengan mementingkan ibadah, berjemaah lima waktu. Tujuan saya hanya kepada Allah," jelas Haji Haryanto.
"Ada orang bilang begini-begini itu hak kalian. Saya bilang Allah Maha Tahu, perbuatan yang tidak benar akan dipertanggungjawabkan di akhirat," sambung Haryanto.
Betapa tidak, Rian selama ini dikenal sebagai salah satu sosok yang ikut andil dalam membesarkan nama PO Haryanto. Apalagi Rian juga merupakan putra pertama Haji Haryanto, pemilik PO asal Kudus tersebut.
Diketahui Rian telah bekerja selama 19 tahun di perusahaan transportasi milik ayahnya tersebut. Dia mengklaim telah memberi kontribusi ke PO Haryanto melalui pembukaan rute-rute baru, hingga merambah ke daerah Madura.
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?