Bus double decker alias bus tingkat kini menjadi salah satu layanan armada yang bisa dipilih konsumen saat ingin berpergian keluar kota. Dibanding bus single deck, bus double decker menawarkan lebih banyak opsi tempat duduk untuk penumpang. Lalu dimanakah posisi terbaik penumpang saat naik bus tingkat?
Dijelaskan Brand & Marketing Communication Manager karoseri Laksana, Candra Dewi, untuk penumpang yang hobi atau suka melihat pemandangan luar, sangat disarankan duduk di dek atas, terutama di barisan kursi terdepan yang mempunyai pemandangan terbaik.
Sleeper seat di PO Rosalia Indah buatan karoseri Adiputro Foto: Instagram @adiputro_official |
"Sementara untuk penumpang yang lebih ingin istirahat, mungkin sebaiknya duduk di dek bawah, lebih sedikit penumpang, lebih tenang dan secara ayunan kendaraan juga lebih tenang (tidak limbung)," kata Dewi, kepada detikOto, beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senada dengan pernyataan Dewi, Ketua Umum BisMania Community, Zaenal Arifin, juga sepakat jika kursi paling depan di dek atas merupakan kursi yang terbaik bagi penumpang.
Bus tingkat Laksana Legacy SR2 Double Decker Foto: Laksana |
"Kalau di double decker, kursi yang paling depan di atas yang saya suka. Meskipun ada anggapan di dek atas itu limbung, sebenarnya itu tergantung dari si pengemudi. Kalau selama saya naik sih, goyangan yang ada di dek atas itu masih wajar," kata Zaenal.
Sementara untuk dek bawah, menurut Zaenal lebih cocok untuk penumpang yang ingin istirahat. "Karena di bawah itu kelasnya Super Eksekutif. Kursinya biasanya cuma enam (dan lebar-lebar). Terus yang di atas ban itu (di beberapa PO sekarang) juga disematkan kelas sleeper seat (jadi bisa buat tiduran)," terang Zaenal.
(lua/riar)











































Sleeper seat di PO Rosalia Indah buatan karoseri Adiputro Foto: Instagram @adiputro_official
Bus tingkat Laksana Legacy SR2 Double Decker Foto: Laksana
Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina