Antisipasi Demo, Parkir IRTI Monas Ditutup, Rute Transjakarta Disesuaikan

Antisipasi Demo, Parkir IRTI Monas Ditutup, Rute Transjakarta Disesuaikan

Tim detikcom - detikOto
Selasa, 13 Okt 2020 07:43 WIB
Halte TransJakarta Bundaran HI kembali beroperasi sejak pagi ini bersamaan dengan berlakunya PSBB Transisi.
Halte Transjakarta Koridor 1. Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

Hari ini ada kegiatan aksi unjuk rasa di Kawasan Istana Merdeka, Selasa (13/9/2020). Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan penutupan sejumlah ruas jalan.

Dalam siaran persnya, Dishub mengumumkan akan ada penutupan ruas jalan seperti di Jalan Merdeka Barat, Jalan Museum, Jalan Medan Merdeka Utara, Jalan Majapahit, dan Jalan Veteran.

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan," tulis Dishub dalam siaran persnya dalam siaran persnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mengantisipasi kegiatan demonstrasi, Parkir IRTI Monumen Nasional akan ditutup untuk umum. Fasilitas parkir itu ditutup mulai 12 Oktober 2020 pukul 22.00 sampai 14 Oktober 2020 pukul 01.00.

"Bagi pengguna fasilitas parkir IRTI Monumen Nasional agar menggunakan fasilitas parkir lainnya," katanya.

ADVERTISEMENT

Operasional angkutan Transjakarta terutama koridor 1 Blok M-Kota juga akan menyesuaikan. Ada pengalihan rute TransJakarta koridor 1, antara lain:

a. Arah Blok M: Kota-Simpang Harmoni belok kiri putar balik setelah Halte Transjakarta Juanda-Halte Transjakarta Petojo keluar jalur-Simpang Tarakan belok kiri-Jalan Cideng Timur-Jalan Jati Baru-Hotel Tugu Asri-Simpang Hotel Milenium-Jalan Kebon Sirih-Simpang Bank Indonesia belok kanan-Halte Transjakarta Sarinah-Blok M.

b. Arah Kota: Blok M-Simpang Sarinah keluar jalur-Simpang Bank Indonesia belok kiri-Jalan Kebon Sirih-Hotel Milenium belok kiri-Jalan Fakhrudin-Jati Baru lurus-Jalan Cideng Barat-Simpang Tarakan belok kanan-Halte Transjakarta Petojo-Simpang Harmoni belok kiri-Kota.




(rgr/din)

Hide Ads