Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Agung Wicaksono antusias warga dalam menyambut angkutan massal berbasis listrik cukup tinggi. Hal ini ia sampaikan dalam forum diskusi detikcom bersama Kementerian Perhubungan di Hotel Harris Vertue, Harmoni, Jakarta, Kamis (25/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
|  Bus listrik TransJakarta. Foto: Grandyos Zafna | 
"Kita lakukan di Monas, Taman Mini, Ancol pada waktu bulan puasa sampai dengan periode libur lebaran tanggalnya 18 Mei-9 Juni kita lakukan itu. Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat besar hampir 14 ribu orang telah menaiki bus listrik," sambungnya.
Penggunaan bus listrik ini menjadi salah satu alternatif untuk mengurangi emisi kendaraan bermotor yang menyebabkan polusi udara. Agung juga menyinggung supaya stakeholder segera merampungkan proses uji kelaikan kendaraan supaya bus listrik TransJakarta bisa beredar di jalan raya.
|  Bus Listrik. Foto: Menjajal Bus Listrik made in Indonesia (Herdi Alif Al Hikam/detikFinance) | 
"Kita tahu tadinya China sebagai peringkat teratas sebagai kota terpolusi di dunia itu langsung bisa drop siginifikan dengan penggunaan kendaraan listrik, itu yang ingin kita lakukan di Jakarta," ucapnya.
(riar/rgr)








































.webp)













 
             
             
  
  
  
  
  
  
 
Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Tahun Depan Vietnam Larang Motor Bensin, Jepang Peringatkan Ancaman PHK
Kandasnya Mimpi Mobil Nasional dan Cita-cita Prabowo Bikin Mobil RI