Tapi bagaimana dengan sistem transportasi umumnya sendiri? Apakah sudah siap?
"Kalau bicara sistem transportasi ini cukup atau belum, kami bisa mengatakan bahwa ini (transportasi umum) sedang berproses," ujar Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi, kepada detikcom, Senin (7/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Jakarta misalnya, angkutan umum yang ada sudah cukup baik. Tinggal mengubah budaya kita dari ketergantungan angkutan pribadi ke angkutan umum," kata Budi.
Sementara untuk kota-kota lain, dikatakan Budi juga terus dilakukan perbaikan terhadap sistem transportasi umum.
"Dan sebagai komitmen itu, pada tahun 2020 nanti kami akan merevitalisasi 38 terminal tipe A yang ada di Indonesia. Dan kebetulan hari ini juga kami bahas buy the service untuk angkutan umum perkotaan," pungkas Budi.
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Garasi Wali Kota Prabumulih yang Copot Kepsek Diduga Gegara Tegur Anaknya Bawa Mobil