Pantauan detikcom pagi ini (9/6/2019), mulai memasuki GT Pejagan, Brebes, situasi lalu lintas awalnya terlihat lengang. Sekitar pukul 08.38 WIB, arus kendaraan cukup lancar berjalan di kedua sisi jalan tol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perlambatan terjadi karena beberapa hal. Mulai dari arus kendaraan yang pindah ke sisi kanan atau sebaliknya, banyaknya antrean kendaraan menuju rest area, hingga karena adanya kendaraan pribadi yang beristirahat di bahu jalan, maupun yang kendaraannya mengalami kendala.
Dalam beberapa momen, kepadatan lalu lintas sempat terurai. Namun kemacetan kembali terjadi sesaat sebelum memasuki GT Palimanan Utama di Cirebon sekitar pukul 10.20 WIB.
Mayoritas kendaraan yang melewati ruas tol Trans Jawa sendiri masih didominasi oleh mobil pribadi. Sementara untuk bus-bus angkutan umum belum banyak ditemui.
Yuk Lihat Skema Satu Arah Tol Trans Jawa:
(lua/rgr)












































Komentar Terbanyak
Hitung-hitungan Penghasilan Ojol Usai Tarif Aplikasi Dipangkas
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?
Honda 'Brio Listrik' Resmi Meluncur, Segini Harganya