TOP 1 Tidak Khawatir dengan Adanya Kendaraan listrik

TOP 1 Tidak Khawatir dengan Adanya Kendaraan listrik

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Kamis, 06 Okt 2016 10:53 WIB
Foto: Istimewa/detikOto
Jakarta - Pengembangan kendaraan listrik memang sedang gencar-gencarnya di seluruh dunia. Bahkan tidak sedikit produsen-produsen otomotif yang telah memiliki produk maupun rancangan kendaraan listrik untuk masa depan.

Jika dalam perkiraan sekitar 20 sampai 30 tahun ke depan kendaraan listrik sudah lahir di seluruh dunia, bagaimana dengan nasib produsen pelumas kendaraan?

Hal tersebut diakui oleh Presiden TOP 1 Oil USA, Joseph Matthew Ryan, bahwa tidak dapat dimungkiri kendaraan listrik akan berkembang pesat, jika melihat saat ini saja sudah banyak produsen otomotif yang telah merencanakan hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami rasa perkembangan mobil hybrid memang akan semakin berkembang. Dan saya yakin bahwa hal ini merupakan tantangan bagi setiap pabrik pelumas di dunia, di masa depan nantinya," tuturnya kepada wartawan, di Jakarta.

Lanjut Joe mengatakan, hal tersebut tidak terlalu dirasa membebani produsen pelumas seperti TOP 1. Karena jika berbicara mengenai teknologi, tidak ada yang mustahil.

"Akan selalu ada kesempatan untuk bermacam hal. Dan generasi selanjutnya yang nanti akan menghadapinya. Kita harus fleksibel. Dulu orang beranggapan mustahil kereta dapat menempuh jarak dari LA ke San Fransisco selama 3 menit. Namun jika melihat sekarang, segalanya tidak ada yang mustahil jika kita pintar dan terus berinovasi (dalam dunia teknologi)," tambah Joe.

Kita tahu bahwa saat ini pelumas digunakan untuk kendaraan berbahan bakar minyak. Dan apabila kendaraan listrik sudah mengaspal di seluruh dunia, besar kemungkinan penggunaan pelumas tidak diperlukan lagi. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads