Jika dalam perkiraan sekitar 20 sampai 30 tahun ke depan kendaraan listrik sudah lahir di seluruh dunia, bagaimana dengan nasib produsen pelumas kendaraan?
Hal tersebut diakui oleh Presiden TOP 1 Oil USA, Joseph Matthew Ryan, bahwa tidak dapat dimungkiri kendaraan listrik akan berkembang pesat, jika melihat saat ini saja sudah banyak produsen otomotif yang telah merencanakan hal tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjut Joe mengatakan, hal tersebut tidak terlalu dirasa membebani produsen pelumas seperti TOP 1. Karena jika berbicara mengenai teknologi, tidak ada yang mustahil.
"Akan selalu ada kesempatan untuk bermacam hal. Dan generasi selanjutnya yang nanti akan menghadapinya. Kita harus fleksibel. Dulu orang beranggapan mustahil kereta dapat menempuh jarak dari LA ke San Fransisco selama 3 menit. Namun jika melihat sekarang, segalanya tidak ada yang mustahil jika kita pintar dan terus berinovasi (dalam dunia teknologi)," tambah Joe.
Kita tahu bahwa saat ini pelumas digunakan untuk kendaraan berbahan bakar minyak. Dan apabila kendaraan listrik sudah mengaspal di seluruh dunia, besar kemungkinan penggunaan pelumas tidak diperlukan lagi. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta