Soalnya, saat ini saja sudah banyak mobil yang bisa terhubung ke internet dan di masa depan bakal ada mobil dengan teknologi autopilot yang membuat mobil bisa berjalan ke tujuan tanpa perlu dikemudikan manusia.
Saat ini, ECU di sebuah kendaraan modern memiliki banyak tanggung jawab mulai dari mengoperasikan mesin, transmisi otomatis, navigasi hingga audio. Bila seorang hacker bisa menembus pertahanan sebuah mobil, maka mobil pun akan bisa diganggu misalnya saja dengan mematikan sistem pengereman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini masalah serius. Seorang hacker bisa mengambil alih fungsi kendaraan yang sangat penting," kata presiden infotaiment Harman.
Untuk itu, Harman pun merasa perlu untuk ikut serta mengembangkan software yang mampu menghalangi hacker mengambil alih kendali mobil. Sebab selain menjadi pemasok audio, Harman juga merupakan pemasok layanan konektivitas untuk banyak produsen mobil terkemuka.
(syu/ady)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB