Neora Electric Concept adalah hasil produsen mobil asal Taiwan, Luxgen yang digerakan motor listrik cerdas yang mampu menghasilkan tenaga 180 kw. Tenaga tersebut disalurkan ke roda depan Neora Elektrik.
Neora Elektrik memiliki berat badan 1.600 kg. Dengan itu pihak perusahaan mengklaim mobil tersebut bisa bergerak dari 0-100 km/jam dengan hitungan waktu 6.5 detik dengan kecepatan maksimal 250 km/jam seperti dilansir autoevolution, Selasa (26/4/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baterai lithium-ion yang cerdas tersebut bisa terisi 80 persen dengan waktu pengisian 1 jam. Batereinya diklaim bisa menjangkau jarak 400 km jika terisi penuh.
Sementara kabinnya juga memiliki ciri khas Luxgen yang mewah dan futuristik. Bagian dalam juga tersedia LED screen untuk memanjakan penumpang. Dengan konsep ergonomic seating, pengemudi dan penumpang semakin merasa nyaman ketika berkendara.
Sayang belum jelas kapan mobil tersebut diproduksi dan dilempar ke pasaran.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Ramai Aksi Warga Perbaiki Sendiri Jalanan, Padahal Sudah Bayar Pajak Kendaraan