Soalnya saat ini distributorΒ mobil Ford di tanah air, PT Ford Motor Indonesia (FMI) sedang mempelajari cocok atau tidaknya pasar Indonesia untuk mobil tersebut.
"Kita terus pelajari mobil Figo untuk sini. Tapi sepertinya belum tahu kapan pastinya," kata Marketing Direktur PT FMI, Gumgum disela-sela peluncuran road show Ford Fiesta di Central Park di Jakarta, (18/4/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sayang Gumgum belum bisa memastikan kapan mobil kecil itu mulai dipasarkan di pasar otomotif Indonesia. Jika melihat betapa potensialnya Indonesia akan mobil sekelas Figo, maka bisa ditaksir jika mobil tersebut tidak bakal lama lagi hadir di tanah air.
"Belum tahu kapan bisa kita jual ke Indonesia. Kita harus hati-hati," pungkasnya.
Di Indonesia, Ford Figo bakal bersaing Nissan March, Chevy Spark. Produsen Ford juga bakal bersaing ketat dengan pabrikan asal Jepang yakni Honda. Sebab Honda juga bakal memasarkan Brio di tanah air dalam wakt dekat.
"Banyak pesaingnya di sini (Indonesia). Dan belum tahu mau dihargai berapa Figo nantinya," tutup Gumgum.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
SIM Digital Meluncur, Apa Keunggulannya?
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit