Kecewa Range Rover Mogok Terus, Dibalikin ke Diler Pakai Keledai

Kecewa Range Rover Mogok Terus, Dibalikin ke Diler Pakai Keledai

- detikOto
Rabu, 30 Mar 2011 12:01 WIB
Kecewa Range Rover Mogok Terus, Dibalikin ke Diler Pakai Keledai
Shenyang - Masyarakat China nampaknya makin sensitif dengan kualitas mobil. Bila mereka mendapati mobil yang dibelinya dalam keadaan cacat, maka mereka tidak segan melakukan protes. Cara-cara protesnya pun terbilang aneh, menggemparkan dan kadang membuat kita tersenyum.

Bila sebelumnya seorang pengusaha di kota Qingdao, China dengan tega menghancurkan sebuah Lamborghini Gallardo hanya karena tidak puas dengan pelayanan diler Lamborghini yang ada di negeri tirai bambu tersebut, kini seorang pemilik Range Rover melakukan hal yang tidak kalah unik meski tidak sampai menghancurkan mobilnya.

Seorang pemilik Range Rover di Shenyang, Provinsi Liaoning, China merasa kecewa dengan kualitas Range Rover. Mobil yang dibelinya dengan harga 2 juta Yuan atau sekitar Rp 2,6 miliar tersebut sering kali bermasalah sejak dia membelinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dilansir The Tycho, China Auto News, Rabu (30/3/2011) dalam satu tahun terakhir mobil berkelir hitam yang seharusnya menjadi mobil tangguh itu mogok sampai enam kali. Bahkan karena sering mogok, mesin mobil pun terpaksa harus diganti.

Namun ternyata digantinya mesin mobil Range Rover itu tidak serta merta membuat si mobil menjadi tidak mogok lagi. Ketika mobil mogok untuk ketujuh kalinya, si yang punya sudah tidak tahan lagi.

Si pemilik pun merasa lelah dan marah melihat kondisi sport utility vehicle miliknya yang selalu bermasalah ini. Maka si pemilik pun berniat mengembalikan mobil tersebut ke diler seraya meminta ganti rugi atas Range Rover mogok tersebut.

Nah uniknya, untuk mengembalikan mobil tersebut ke diler, si pemilik bukannya menggunakan mobil derek atau pun mobil gendong. Melainkan menyewa dua ekor keledai untuk menarik Range Rover-nya tersebut. Tak ayal, Range Rover ini pun jadi nampak seperti sebuah delman yang ditarik dua ekor kedelai.

Ini adalah bentuk protes si pemilik terhadap kualitas mobil yang dibelinya tersebut. Sayang si diler belum menyetujui pengembalian dana yang diminta si pemilik.


(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads