Toyota: BBM Subsidi Dibatasi, Avanza Bakal Diburu

Toyota: BBM Subsidi Dibatasi, Avanza Bakal Diburu

- detikOto
Senin, 10 Jan 2011 15:08 WIB
Toyota: BBM Subsidi Dibatasi, Avanza Bakal Diburu
Jakarta - Pembatasan BBM subsidi akan membuat mobil bermesin kecil dan irit BBM makin diincar. Toyota pun meyakini hal itu akan menimpa Avanza.

Hal itu diungkapkan Presiden Direktur Johnny Darmawan di sela-sela gathering Toyota awal 2011 di Rumah Iman Bonjol, Jakarta, Senin (10/1/2011).

"Masyarakat sudah sangat pintar memilih mobil. Mau yang bagus tetapi murah dan juga efisien. Sepertinya mobil efisien yakni mobil berkapasitas mesin kecil lebih berkembang tahun ini. Hal itu dikarenakan pembatasan BBM subsidi," kata Johnny.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu yang diandalkan Toyota di 2011 adalah MPV Avanza. Sebab dari spesifikasi mesin Avanza tidak membuat kantong jebol. Dan dari kemampuan, Avanza sangat memenuhi kebutuhan sehari-hari sehingga sangat mewakili masyarakat Indonesia.

"MPV Avanza akan lebih berkembang karena pembatasan BBM subsidi," tutur Johnny.

Penjualan Avanza sejak awal kemunculannya di 2004 hingga Oktober 2010 lalu sudah mencapai 500 ribu unit. Di 2010, Toyota Avanza mencetak penjualan sebanyak 141.474 (retail), melebihi penjualan mobil Toyota lainnya. Hasil itu meningkat sebanyak 39,8 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

"Cukup bangga dengan Avanza. Mobil MPV itu terus diburu oleh masyarakat Indonesia," kata Johnnya.

Bukan tidak mugkin penjualan Toyota Avanza di tahun ini melebihi 2010 lalu, terlebih saat ini masyarakat mengincar mobil dengan konsumsi bahan bakar yang irit akibat pembatasan BBM subsidi yang bakal berlangsung pada Maret 2011.





(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads