Mitsubishi Haram Pakai Diskon

Mitsubishi Haram Pakai Diskon

- detikOto
Kamis, 18 Nov 2010 13:34 WIB
Mitsubishi Haram Pakai Diskon
Tangerang Selatan - Ada banyak taktik produsen mobil untuk meningkatkan penjualan mereka, salah satunya adalah dengan memberikan diskon atau cash back besar bagi setiap pembelian mobil. Tapi bagi Mitsubishi, cara itu tidak akan mereka gunakan.

PT Krama Yudha Tiga Berlian (KTB) yang menjadi distributor mobil Mitsubishi di Indonesia mengganggap diskon besar sebenarnya hanya keuntungan sesaat bagi konsumen.

Operating Marketing Director KTB, Eiichi Koito beranggapan pemenuhan kebutuhan konsumen terutama dalam hal jaringan dan kesediaan spare part lebih penting dari diskon besar yang diberikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak akan mengobral produk kami dengan memberikan diskon besar. Lebih baik kami meningkatkan layanan purna jual," ungkap Koito di sela-sela kegiatan CSR Mitsubishi di Kandank Jurangk Doank di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (18/11/2010).

"Dengan diskon, konsumen memang senang. Tapi hanya sekarang saja. Setelah itu biaya spare part dan layanan purna jual akan lebih mahal," jelasnya.

Untuk itulah Mitsubishi memilih untuk memperluas jaringan purna jual mereka. Bila sekarang Mitsubishi hanya memiliki 110 diler yang sudah 3S (sales, service dan spare part) diantara 150 diler yang mereka miliki, tahun depan angka itu diharapkan akan meningkat.

"Diharapkan tahun depan jaringan kami jadi 170 diler," tandasnya.

Jadi Orang Tua Sehari

Selain memfokuskan diri pada pengembangan jaringan penjualan tadi, Mitsubishi tidak lupa untuk melakukan kegiatan sosial.

Kali ini Mitsubishi mengajak 88 orang anak dari Panti Sosial Anak Putra Utama 1 yang berlokaso di Klender, Jakarta Timur untuk bermain satu hari penuh dengan karyawan Mitsubishi.

Kandank Jurank Doank menjadi lokasi acara bertema 'We Care, We Share'. Dalam acara ini berbagai permainan disiapkan untuk anak-anak yatim tadi mulai dari menanam padi bersama serta tidak lupa menyumbang 3 unit komputer.

"Mitsubishi telah berdiri selama 40 tahun di Indonesia, kami ingin memberikan sesuatu yang lebih bagi negara ini, terutama anak-anak penerus bangsa," pungkas Presiden Director KTB, Hidemoto Mizuhara di tempat yang sama.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads