Khawatir banyak pemudik yang bermasalah dengan fuel pump-nya ketika di jalan, tahun ini tim siaga mudik Astra membawa lebih banyak fuel pump lagi.
Hal itu diungkapkan CEO PT Astra International Tbk-Daihatsu Sales Operation Suparno Djasmin di Jakarta.
"Memang beberapa bulan terakhir ini permintaan fuel pump meningkat dari seperti biasanya. Untuk itu, sebagai persiapan tim Astra membawa fuel pump lebih banyak di lapangan," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini untuk berjaga-jaga jika saja terjadi pada pemudik di perjalanan," ucapnya.
Keputusan Astra untuk membawa fuel pump lebih banyak ke jalur mudik dikarenakan fuel pump kendaraan di bawah naungan Astra lah yang paling banyak rusak.
"Tahun lalu tidak ada, dan tahun ini Juli-Agustus terbanyak. Paling besar yang melibatkan kendaraan kita," ujarnya.
Astra akan menyediakan segala macam jenis fuel pump untuk berbagai merek kendaraan, dimana spesifikasinya sesuai dengan mobil-mobil yang beredar.
"Tidak perlu khawatir. Akan kita siapkan spesifikasi yang sesuai," tutupnya.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu