Motor Sport Mainan Sultan Qatar

Motor Sport Mainan Sultan Qatar

- detikOto
Rabu, 18 Agu 2010 16:50 WIB
Motor Sport Mainan Sultan Qatar
Milan - Bagi Anda yang termasuk kaya raya mungkin bisa melakukan banyak hal. Dari mulai jalan-jalan ke berbagai tempat di dunia dan mengoleksi mobi mewah.

Tapi kini Sultan Qatar yang kaya raya sepertinya juga sudah mulai tertarik dengan kendaraan roda dua. Buktinya, Sultan sengaja memesan sebuah motor khusus sebagai 'mainan' barunya.

Seperti dikutip motoblog.it, Rabu (18/8/2010) motor yang dipesan Sultan Qatar Ana Al-Thani ini terinspirasi dari mobil super Pagani Zonda Una.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adalah Alka Design yang telah menghasilkan MV Agusta F4 khusus untuk Sultan yang kaya raya ini. Nah karena ini adalah pesanan khusus, maka tidak salah kalau beragam aksesorisnya pun terbilang istimewa seperti tubuh yang full dibalut oleh bahan carbon.

Motor yang dinamai MV Agusta Libeccio ini memiliki mesin ganas 998 cc dengan kekuatan sampai 186 bhp dan dorongan torsi hingga 84 lb-ft. Mesin ini mampu membuat motor yang memiliki 192 kg dengan tinggi jok 860 mm tersebut melaju sampai kecepatan puncak, 299,3 km/jam.

Sayang harga resminya dirahasiakan. Namun jika ditelusuri lebih lanjut motor yang bisa dibilang satu-satunya di dunia ini ternyata berharga lumayan 'murah' yakni hanya mencapai angka 14.250 poundsterling atau sekitar Rp 199,9 jutaan. Angka tersebut tentu terbilang kecil untuk para bos minyak di negeri Timur Tengah.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads