Eva GT akan mulai diproduksi di pabrik khusus spesialis mobil sport Malvern pada tahun 2012, dengan estimasi harganya 70,000-85,000 Poundsterling, seperti dilansir Autocar, Rabu (18/8/2010).
Morgan menawarkan sensasi lebih dengan Eva GT, karena mobil yang dikembangkan dengan chassis alumunium unik ini tidak hanya bisa mengangkut empat orang saja, tapi juga barang bawaannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, daya tarik lainnya dari Eva GT adalah desain kabinnya 2 plus 2, sehingga lebih praktis daripada ruang kabin Morgan Aeromax.
"Eva GT dimaksudkan untuk mampu melayani transportasi sehari-hari keluarga dalam balutan sebuah mobil GT yang mewah," ujar Charles Morgan.
"Kursi belakang akan nyaman untuk anak-anak dan orang dewasa kecil, dan juga harus bisa membuat nyaman bila sesekali digunakan orang yang lebih tinggi," tambahnya.
Karenanya, demi memberikan kepraktisan ekstra tersebut, dimensi Eva GT pun lebih panjang 4.7 meter, lebih lebar 1.8 meter dan lebih tinggi 1.2 meter dari MOrgan Aeromax.
Morgan Eva GT juga sama-sama disuplai mesinnya dari BMW, yakni sebonggol mesin Munich bertenaga 302 Hp dan torsi 295 lb ft, twin turbo strainght six dan direct injection, dengan 6-speed ZF otomatis atau manual 6-speed.
Dengan berat hanya 1.250 kg, Eva GT mampu dikebut dengan akselarasi 0-100 km per jam dalam 4.5 detik, dengan konsumsi BBM 40 mpg dan emisi CO2 200g per km, sehingga memenuhi standar emisi Euro 6.
Sementara fitur standarnya meliputi ABS, ESP, Xenon headlight, navigasi satelit, dan teknologi airbag terbaru multi-stage 'smart' airbags.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?
Bengkel Belum Ada, Kok BGN Nekat Beli 25 Ribu Unit Motor MBG?
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?