Fitur Mobil Rp 1 Miliar di Mobil Rp 200 Jutaan

Interior Fiesta

Fitur Mobil Rp 1 Miliar di Mobil Rp 200 Jutaan

- detikOto
Rabu, 16 Jun 2010 16:21 WIB
Fitur Mobil Rp 1 Miliar di Mobil Rp 200 Jutaan
Jakarta - Setelah puas dengan eksterior Ford Fiesta, saatnya beralih ke interior mobil hatchback terbaru ini.

Untuk bagian satu ini Ford sangat yakin jika Fiesta telah mengadopsi fitur yang tidak murah. Salah satu contoh lewat voice control yang tersemat di Fiesta.

Fitur tersebut biasanya hanya ada di mobil-mobil mewah seharga Rp 1 miliar, namun Ford mencoba menanamkan fitur ini pada mobil seharga Rp 200 jutaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan itu sesuai dengan visi Ford, yang ingin membuat mobil seharga Rp 200 jutaan dengan fitur seharga mobil Rp 1 miliar. Tidak hanya itu Ford Fiesta juga mengaplikasikan USB, Ipod jack, bluetooth.

"Voice control biasanya hanya pada mobil Rp 1 miliar, tapi kita mencoba mengaplikasikan pada mobil seharga Rp 200 juta," kata Brand Manager PT Ford Motor Indonesia Donald Rachmat di kantor PT Ford Motor Indonesia, Jalan Sultan Iskandar Muda, Jakarta, Rabu (16/6/2010).

Voice control ini diklaim Ford merupakan yang pertama di kelas hatchback di pasar Indonesia, termasuk juga fitur bluetooth yang terkoneksi dengan telepon genggam.

Jadi hanya dengan satu sentuhan pada satu tombol, fitur hiburan dan sistem komunikasi dapat diatur melalui aktivasi suara, sehingga berkendara pun lebih aman.

Fitur andalan Ford lainnya adalah tampilan CD player yang mengadopsi pegangan handphone. Jadi pengendara seperti memegang handphone ketika ingin
mengaktifkan CD atau pun radio.

Terdapat juga layar kecil di head unit. Dari layar tersebut Anda bisa mencocokkan voive control dambaan Anda. Voice control bisa diatur lewat panggilan nama atau nomor telepon yang Anda ingin panggil. Ada juga slot USB, dan bluetooth. Pengemudi dan penumpang dengan mudah dapat menjangkau fitur-fitur tersebut.

Sementara lampu pada bagian speedometer pada Fiesta tidak menyilaukan pengendara. Lampu yang terpancar dari speedometer cukup redup ketika malam hari.

Di Indonesia, Fiesta ditawakan dengan 4 pilihan yakni:
  • 1.4L Style (manual) Rp 167 juta
  • 1.4L Trend (manual) Rp 177 juta
  • 1.4L Trend (automatic) Rp 187 juta
  • 1.6L Sport with PowerShift dengan transmisi 6 percepatan Rp 215 juta
Mobil ini akan diluncurkan ke publik pada 23 Juli 2010 nanti di IIMS 2010.Β 

Pesaing Fiesta:
  • Mazda2Β  Rp 178-Rp 205 juta
  • Honda Jazz Rp 197-Rp 222,5 juta
  • Toyota Yaris Rp 180-Rp 240,45 juta
  • Hyundai i20 Rp 170-Rp 197 juta.
(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads