Toyota Rayakan Produksi 3 Juta Mobil di Inggris

Toyota Rayakan Produksi 3 Juta Mobil di Inggris

- detikOto
Selasa, 08 Jun 2010 18:10 WIB
Toyota Rayakan Produksi 3 Juta Mobil di Inggris
Jakarta - Setelah sempat dilanda isu recall, produsen mobil merek Toyota di Inggris merayakan produksi 3 juta unit mobil di negeri Ratu Elizabeth, Inggris.

Sejak kemunculan Toyota di Inggris 18 tahun silam, Toyota memproduksi beberapa merek mobil seperti Camry, Corolla, dan mobil bermesin ganda, Prius Hybrid.

"Mencapai milestone ini adalah bukti komitmen kami untuk keberhasilan produksi lokal kami di sini, di Burnaston dan pabrik mesin kami di North Wales," kata Managing
Director Toyota Inggris Katsunori Kojima seperti dikutip Autoevolution, Selasa (8/6/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini adalah prestasi fantastis kami dan kami sangat senang untuk merayakan kesempatan ini dengan beberapa pekerja setia sejak awal kiprah kami di Inggris," ujarnya bangga.

Kendaraan pertama yang diproduksi Toyota Inggris adalah Carina E pada 16 Desember 1992. 9 tahun kemudian, pada April 2001, Toyota menghasilkan 1 juta unit kendaraan,

Angka produksi 2 juta unit berhasil dibuat 4 tahun kemudian pada Oktober 2005. Keberhasilan Toyota Inggris pun terus berlanjut hingga kini. Sudah berbagaimacam model mobil Toyota berhasil di produksi di pabrik Toyota di Inggris itu.

Dan saat ini Toyota Inggris tengah bersiap untuk memproduksi Toyota Auris Hybrid di Burnaston dan Deeside, Inggris.

(ikh/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads