Coupe Sport.
Sebuah mesin rotari revolusioner khas RX8, namun kali ini bahan bakarnya bisa diisi dengan hidrogen cair, yang disebut Mazda dengan nama Mazda RX8 Hydrogen
RE.
Mazda akan menjadikan RX8 hidrogen di ajang balap ketahanan Le Mans ini sebagai demonstrasi teknologi balap untuk Le Mans di masa depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sistem pembakarannya kini sudah menganut dual-fuell, sehingga selain bahan bakar hidrogen, RX8 ini juga masih bisa meminum bensin sebagai bahan bakarnya.
Sebelumnya, dengan model yang sama RX8 rotari bensin, Mazda berhasil memenangkan balap ketahanan 24 jam di Le Mans ini tahun 1991, yang dikemudikan oleh Yojiro
Terada.
Demonstrasi dari Mazda RX-8 Hidrogen RE dijadwalkan pada hari Sabtu, 12 Juni, mulai pukul 12.30 waktu setempat, mobil ini akan dipamerkan untuk umum di Paddock H sirkuit Le Mans.
Mazda RX-8 Hydrogen RE ini juga nantinya akan ditawarkan kepada masyarakat umum, seperti RX8 yang saat ini tersedia untuk disewakan di Jepang dan Norwegia.
(bgj/ddn)
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Pokoknya Jangan Ngebut Pakai Pajero-Fortuner di Tol kalau Mau Panjang Umur!
Viral Tesla Cybertruck Pelat ZZH Pakai Patwal 'Tot Tot Wuk Wuk'