Si Sayap Terbang SLS AMG Mendarat di Tanah Air

Si Sayap Terbang SLS AMG Mendarat di Tanah Air

- detikOto
Rabu, 02 Jun 2010 14:25 WIB
Si Sayap Terbang SLS AMG Mendarat di Tanah Air
Jakarta - Kehadiran si 'sayap terbang' mobil Mercedes-Benz SLS AMG di Indonesia semakin tercium keberadaannya.  Di internet beredar foto mobil penuh nuansa eksotis tersebut tengah diturunkan dari pesawat Korean Air di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.

Mobil tersebut ditutupi cat kamuflase berwarna hitam, dan tampak tengah diturunkan dari lambung pesawat. Dan jika dilihat sekilas, spesifikasi eksteriornya sama dengan yang ada di luar negeri.

Ketika dikonfirmasi kemunculan SLS AMG, Deputi Direktur Marketing PT Mercedes Benz Indonesia Yuniadi Hartono enggan berkomentar tentang keberadaan mobil yang dibanderol Rp 5 miliar of the road Jakarta tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya belum bisa komentar. Saat ini masih menginvestigasi keberadaan mobil itu di tanah air. Siapa pemasok dan pemiliknya juga sedang saya cari tahu," kata Yuniadi ketika dihubungi detikOto, Rabu (2/6/2010).

Namun Yuniadi menjelaskan Mercedes-Benz Indonesia akan menampilkan mobil tersebut di pameran Indonesian International Motor Show (IIMS) 2010 di Kemayoran, Jakarta Pusat. Tidak hanya ditampilkan, mobil tersebut juga akan langsung diluncurkan di tanah air.

"Pastinya kita tampilkan dan langsung kita luncurkan di IIMS," yakinnya.

Mercedes-Benz SLS AMG menggendong mesin berkapasitas murni 6.208 cc DOHC 32 valve V8. Tenaganya bisa mencapai 563 bhp serta dukungan torsi 479 lb-ft.

Sehingga tak heran bila akselarasi 0-100 km per jam bisa ditempuh hanya dalam waktu 3,5 detik.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads