Minerva Akui Bakal Hadirkan Fischer ke Indonesia

Minerva Akui Bakal Hadirkan Fischer ke Indonesia

Syubhan Akib - detikOto
Minggu, 16 Mei 2010 11:19 WIB
Minerva Akui Bakal Hadirkan Fischer ke Indonesia
Jakarta - Pabrikan motor sport Amerika, Fischer akan segera masuk Indonesia. PT Minerva Motor Indonesia (MMI) pun didaulat sebagai partner untuk memasarkan produknya di
tanah air.

Minerva sudah terdeteksi di situs resmi Fischer sebagai partner yang akan memasarkan motor sporty Fischer MRX 650. MMI pun mengakui hal tersebut.

"Betul, kita sudah bekerja sama dengan Fischer AS," ujar Presiden Director MMI Kristianto Goenadi kepada detikOto, Minggu (16/5/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ketika disinggung mengenai kapan waktu peluncuran motor yang akan bersaing dengan Kawasaki Ninja ZX6 dan ER6 tersebut, Kristanto sepertinya masih juga enggan berkomentar.

"Waktu (peluncuran) persisnya akan kita up date lagi ya," pungkasnya.

Minerva dipercaya pabrikan motor eksotis tersebut untuk memasarkan Fischer MRX 650 yang merupakan sebuah motor bertampang sporty dengan garis desain yang tajam
yang eksotis dengan perpaduan teknologi tinggi dari Amerika.

Fischer menyebut motornya dengan sebutan 'Exotic Styling Meets American Quality'.

Tapi yang menjadi masalah sebenarnya adalah harga jual produk tersebut, terutama bila MMI memasukan produk ini sama dengan spek yang ada di Amerika sana.

Sebab di Amerika saja harga Fischer MRX 650 sudah sekitar US$ 7.999 atau sekitar Rp 72,8 jutaan. Angka tersebut tentu akan membengkak mengingat banyaknya pajak yang harus dibayarkan bila sebuah kendaraan ingin masuk Indonesia.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads