Piaggio Zip 100 untuk Wanita

Piaggio Zip 100 untuk Wanita

- detikOto
Sabtu, 01 Mei 2010 17:29 WIB
Piaggio Zip 100 untuk Wanita
Jakarta - Dari segi harga, Piaggio Zip 100 4T asal Italia memang tergolong tinggi jika dibandingkan dengan skutik dari Jepang seperti Honda BeAT, Vario dan Yamaha Mio atau Xeon 125 cc meski Piaggio Zip 100 4T mengadopsi mesin berkapasitas kecil.

Untuk itu PT Sentra Kreasi Niaga (SKN) yakni sebagai distributor sepeda motor Aprilia di Indonesia juga pemasok Piaggio tidak ingin sesumbar jika Piaggio Zip 100 jadi diluncurkan ke pasar skutik tanah air tahun ini.

PT SKN hanya menargetkan penjualan Piaggio Zip 100 sebanyak 200 unit setiap tahunnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk permulaan target jualan sekitar 200 unit dulu pertahun," kata Manager Marketing PT Sentra Kreasi Niaga (SKN) Suwohono kepada detikOto di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Sabtu (1/5/2010).

Meski dari segi harga Piaggio Zip 100 4T sangat mahal, namun PT SKN menjamin penggunanya akan mendapatkan kepuasan jika menggunakan Piaggio Zip 100. "Itu motor bentuknya klasik jadi beda dengan skutik lainnya di Indonesia. Bentuk bodinya sama kecilnya dengan Honda BeAT," ucapnya.

Piaggio Zip 100 4T diklaim sangat cocok dikendarai di dalam kota. Dengan bentuknya yang kecil, Piaggio Zip 100 diakui sangat mudah untuk dikendarai bahkan melewati tempat keramaian.

Bagaimana tidak Piaggio Zip 100 memiliki tubuh sepanjang 1,690 meter, jadi sangat wajar jika mudah dikendarai di perkotaan. Sementara tampilannya yang klasik dan trendi sangat pantas untuk wanita yang gemar berkendaraa sepeda motor seorang diri. "Kalau untuk cewek pas banget," tambahnya.
(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads