Honda Genjot Motor Skutik

Honda Genjot Motor Skutik

- detikOto
Jumat, 22 Jan 2010 17:23 WIB
Honda Genjot Motor Skutik
Jakarta - Honda makin percaya diri dengan ekspansi mereka di segmen skutik. Sebab di segmen ini penjualan Honda terlihat melambung secara signifikan.

Hal tersebut terlihat dari data penjualan yang dikeluarkan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) dimana sepanjang tahun 2009 PT Astra Honda Motor (AHM) mencatat angka penjualan sebesar 861.737 unit atau melonjak sekitar 62 persen dibandingkan dengan penjualan tahun 2008 yang hanya 530.633 unit.

Kontribusi skutik pun melambung dari hanya 18,5 persen pada tahun 2008 menjadi 32 persen pada tahun lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prestasi itulah yang sepertinya memotivasi Honda untuk kembali menggebrak pasar
motor dalam negeri dengan memperkenalkan tipe terbaru dari skutik andalan mereka
yakni New BeAT yang menggunakan pelek jari-jari alias spokewheel.

Dengan banderol harga Rp 12 juta, lebih murah Rp 500 ribu dari versi pelek racing alias castingwheel yang dijual denagn harga Rp 12,5 juta, BeAT berpelek jari-jari
ini dipastikan akan mempu memperluas pasar skutik Honda.

Karena khusus untuk BeAT, penjualannya terus meningkat sejak awal tahun. Dari hanya berada di kisaran 24.000 unit saja per bulan hingga akhirnya menjadi 50.000 unit pada penghujung tahun penjualannya.
Β 
Total penjualan skutik bermesin 110 cc ini sendiri sepanjang tahun lalu tercatat hingga 432.726 unit. Sementara secara keseluruhan AHM berhasil melanjutkan kepemimpinannya di pasar kendaraan roda dua tanah air pada tahun 2009 silam
dengan angka penjualan 2.701.278 unit atau 46,2% dari total pasar yang mencapai 5.851.962 unit.

Meski begitu, segmen motor bebek ternyata tetap menjadi backbone alias tulang
punggung Honda di pasar motor Indonesia dengan prestasi penjualan hingga
1.659.764 unit. (syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads