Sebab pabrikan asal negeri tirai bambu ini berpikir bahwa dengan merek-merek seperti Chery, Karry, Riich dan Reely yang saat ini mereka pegang, pasar mereka tentu tidak akan berkembang.
Karena itulah saat ini Chery melirik pasar sedan premium. Untuk ambisinya tersebut, Chery bahkan sudah berancang-ancang dengan mempersiapkan segala kebutuhan untuk peluncuran merek premium mereka yakni Xuan Yuan.
Seperti detikOto kutip dari China Car Times, Senin (9/11/2009), merek yang mengambil nama dari seorang pria China yang pada awal sejarah China telah berhasil membangun sebuah mobil dengan menggunakan roda gigi diferensial ini rencananya akan resmi diluncurkan tidak lama lagi.
"Xuan Yuan akan menjadi flagship Chery di segmen mobil premium, kita akan mengarahkannya pada segmen mobil mewah, yang merek dan ikonnya terkait dan telah secara resmi terdaftar di pihak berwenang. Kami saat ini sedang merakit mobil itu," ujar assistant Chery chairman, Mr. Jin Yi Bo.
Tanggal yang tepat untuk meluncurkan merek baru ini memang belum dirilis, namun diharapkan peluncurannya segera setelah merek Riich dan Reely berhasil diluncurkan.
Lahirnya merek baru ini pun seolah menjadi jawaban tersendiri. Sebab dua tahun lalu, mobil konsep Chery yakni F11 telah bocor di internet.
Mobil ini selain diharapkan masuk menjadi 'prajurit' Xuan Yuan, ternyata juga memiliki tampang yang mewah serta diharapkan akan memiliki performa yang garang pula.
Karena itulah mesin V6 dan V8 dengan kapasitas antara 3.0 liter dan 4.2 liter diharapkan dapat digendongnya. (syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?