Meraup Laba dari Cuci Mobil

Meraup Laba dari Cuci Mobil

- detikOto
Senin, 01 Jun 2009 15:14 WIB
Meraup Laba dari Cuci Mobil
Jakarta - Konsep waralaba dalam bisnis, nyatanya tidak melulu soal makanan. Usaha cuci mobil pun bisa saja memberikan peluang yang tidak sedikit, asal konsepnya menarik.

Seperti Car Care Center (C3), perusahaan perawatan mobil yang menggunakan konsep waralaba dalam melebarkan usahanya.

Memberikan teknologi terbaik, yakni pelayanan Risk-Free Car Detailing (salon mobil bebas resiko), sehingga mobil menjadi kinclong tanpa perlu khawatir ada goresan sedikit pun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini, kita sudah memiliki 25 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, seperti Medan, Bali, Samarinda, Banjarmasin, Pekanbaru dan Aceh," ujar Presiden Director C3, Siangi Widjadja, disela peresmian outlet C3 di Kelapa Gading, Jakarta, (1/6/2009)

C3 menawarkan konsep yang berpijak pada tiga pelayanan utama, yakni Car Wash, Car Detailing, dan Car Protection.

Untuk biayanya sendiri, konsep waralaba ini membutuhkan investasi mulai dari Rp 125 juta sampai Rp 1,1 miliar.

Dana tersebut mencakup semua kebutuhan operasional seperti penyediaan perlengkapan dan bahan operasional, training, serta komputerisasi, selain tentunya dukungan penuh dari pusat.

Tertarik?

(bgj/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads