Obama Lancarkan Misi 'Hijau'

Obama Lancarkan Misi 'Hijau'

- detikOto
Jumat, 08 Mei 2009 12:25 WIB
Obama Lancarkan Misi Hijau
Jakarta - Akhir-akhir ini, Amerika disinyalir tidak cukup memproduksi bahan bakar alam dalam rangka pemenuhan standar yg dikeluarkan oleh Energy Independence and Security Act pada thn 2007 lalu.

Karenanya, Presiden Obama berencana melancarkan tindakan untuk mengatasi hal tersebut.

Seperti dilansir Autoblog, Jum'at (8/5/2009), hari Selasa lalu, sekretaris departemen Energi, Steven Chu, mengumumkan pencanangan dana sebesar $786.5 juta untuk program baru pemerintah dalam rangka mempercepat pengembangan dan pemasaran bahan bakar alam di Amerika.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dana tersebut diakomodir Presiden Obama melalui gerakan American Recovery and Reinvestment yg dicanangkannya.

Sekitar $480 juta akan dialokasikan untuk pembangunan percontohan dan pendemonstrasian skala pembaharuan bahan bakar alam,$176.5 juta akan dialokasikan untuk membangun perbaikan pemasaran bahan bakar alam.

Sedang sisanya, $130 juta akan digunakan untuk berbagai macam riset bahan bakar alam.

Untuk mensupport program ini, sebuah Interagency Working Group telah dibentuk sebelumnya untuk meneliti dan pada akhirnya mempromosikan bahan bakar alam yg digunakan di Amerika

Panel- panel perusahaan besar ini diantaranya adalah Sekretaris bidang Agrikultur, Tom Vilsack, Administrator EPA, Lisa Jackson dan Sekretaris bidang Energi, Steven Chu.

Presiden Obama juga mengumumkan bahwa U.S EPA akan meluncurkan penelitian terbaru mengenai pengaruh bahan dasar ethanol dari jagung terhadap emisi gas green house.

Karena data terbaru menunjukkan hampir 100% dari total ethanol yg digunakan di Amerika dihasilkan dari jagung dan dinilai sebagai cara yg lebih signifikan untuk menghasilkan ethanol dibandingkan metode tekhnologi cellulosic terbaru. (bgj/syu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads