Suzuki Pasang Target Tinggi untuk Skydrive

Suzuki Pasang Target Tinggi untuk Skydrive

- detikOto
Selasa, 31 Mar 2009 11:25 WIB
Suzuki Pasang Target Tinggi untuk Skydrive
Jakarta - PT Indomobil Niaga Internasional (INI), selaku ATPM dari motor Suzuki, dengan optimistis mematok target penjualan varian motor skutik Suzuki Skydrive sebanyak 12.000 unit perbulan.

Hal tersebut diutarakan Presiden Direktur INI, Gunadi Shinduwinata, pada saat acara peluncuran Suzuki Skydrive, di Laguna Senayan, Jakarta, hari ini, Senin (30/3/2009).

Menurut Gunadi, pasar skutik akan terus berkembang dari tahun ke tahun, selama motor masih tetap menjadi alat transportasi yang paling murah di antara alat transportasi lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu sangat menggiurkan bagi kami, untuk mengeluarkan produk baru seperti
Skydrive ini," ujarnya.

Karena itulah Suzuki optimistis skutiknya bakal diterima pasar dengan menembus penjualan 12.000 unit per bulan.

Apakah Suzuki akan berhasil mencapai target tersebut? Tentunya waktu yang bakal membuktikan. Suzuki harus bekerja keras, soalnya target yang dipasang cukup tinggi.

Kalau dibandingkan dengan kedua skutik Suzuki yang terdahulu yakni Spin dan Skywave, kedua skutik ini mencapai penjualan sebanyak 4.000-5.000 per bulan untuk Suzuki Spin dan 2.706-3.567 per bulan untuk Skywave. Data penjualan ini hanya untuk bulan Januari dan Februari 2009.

Penjualan 2 bulan ini memang turun dibanding tahun 2008 lalu yang sempat menembus 10.000 unit per bulan bahkan 14.000 unit per bulan. Penurunan penjualan terjadi karena krisis yang mulai mendera dunia otomotif di akhir tahun 2008.

Data penjualan ini diperoleh dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia pada bulan Maret lalu.

Namun meski demikian Gunadi optimistis, bahwa pasar roda dua sedang mengarah pada skutik, itulah mengapa Suzuki lagi-lagi mengeluarkan varian skutik, setelah sebelumnya terdapat Spin dan Skywave.

Untuk skutik, porsi penjualan Skutik Suzuki dari keseluruhan motor Suzuki mencapai 30 persen, yang tertinggi masih dipegang motor bebek atau underbone yang mencapai 64 persen di bulan Februari.

"Skutik itu unisex dan uniage, karenanya, pasti akan semakin berkembang,
terutama apabila motor underbone sedang lesu," ujarnya.

Apakah Skydrive bisa bersaing dengan Mio? Bagaimana menurut Anda? Diskusikan saja di detikForum!
(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads