India Segera Cicipi Tata Nano

India Segera Cicipi Tata Nano

- detikOto
Sabtu, 21 Mar 2009 12:10 WIB
India Segera Cicipi Tata Nano
Mumbai - Produsen motor asal India, Tata Motors akan meluncurkan mobil termurah sejagat Tata Nano Senin 23 Maret 2009 pekan depan di India.

Namun publik di India diperkirakan baru memperoleh mobil mereka pada pertengahan Juli 2009 atau inden selama 3 bulan dari jadwal pemesanan yang baru dibuka pada akhir April 2009.

"Mobil ini baru bisa ada di jalanan secepatnya pada bulan Juli," ujar seorang sales manager Fortune Cars di Mumbai seperti dikutip Reuters, Sabtu (21/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penundaan sepertinya sudah akrab dengan mobil termurah ini. Sejak diperkenalkan awal tahun 2008 lalu, Tata Nano baru diluncurkan resmi di publik India pada bulan Maret ini atau 15 bulan setelah dikenalkan di India.

Mobil seharga Rp 22-24 juta ini tadinya mau dijual mulai bulan Oktober 2008. Namun Tata Nano kerap menemui kendala produksi yang akhirnya memaksa Tata Motors menunda peluncurannya. Tata terpaksa memindahkan pabrik Nano ke Gujarat karena pabrik sebelumnya di Bengal diprotes masyarakat karena terlibat sengketa lahan.

Saking murahnya publik India dan dunia pun tertarik dengan si mungil ini.
(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads