Perusahaan Jepang lain yang tidak ingin ketinggalan memproduksi mobil beremisi nol adalah Honda Motor. Honda lebih memilih mengembangkan mobil dengan dilengkapi fuel cell atau sel bahan bakar,
"Sel bahan bakar lebih menguntungkan ketimbang mobil listrik, sebagian besar pengguna mobil listrik kurang puas dengan daya jelajahnya," ujar insinyur Honda Michio Shinohara seperti dikutip AFP, Senin (5/1/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
FCX Clarity akan mulai dijual di AS pada bulan Juli mendatang. 5 mobil diantaranya akan segera dikirim kepada pesohor Hollywood seperti aktris Jamie Lee Curtis dan produser film Ron Yerxa.
Toyota juga kini tengah mengembangkan mobil berbahan bakar fuel cell lainnya yakni FCHV-adv yang diklaim bisa melaju hingga 830 km. Namun produksi massalnya masih harus menunggu hingga 2016.
Sudah saatnya untuk membuang stigma bahwa mobil beremisi nol adalah mobil-mobil kecil yang khusus digunakan untuk main golf di padang hijau yang luas.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat