Produsen roda dua asal Jepang, Yamaha, meluncurkan motor bebek baru yang super irit BBM. Kendaraan tersebut bernama Yamaha Finn terbaru dan dibanderol mulai Rp 20 jutaan. Apa yang membuatnya spesial?
Disitat dari Greatbiker, Rabu (20/5), Yamaha Finn terbaru bukan meluncur di Indonesia, melainkan di Thailand. Kuda besi tersebut hadir dalam tiga varian berbeda, yakni Spoke Wheels, Cast Wheels dan Smart Key. Sementara harganya mulai dari 46.300 baht atau Rp 25 jutaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yamaha Finn terbaru mengusung tampilan selayaknya motor bebek di Asia Tenggara, yakni ramping dengan tarikan garis yang dibuat minimalis. Tunggangan tersebut memang dirancang untuk keperluan harian.
Yamaha Finn terbaru. Foto: Doc. Yamaha Thailand |
Berbeda dengan model sebelumnya, Yamaha Finn terbaru menggunakan headlamp atau lampu utama yang lebih modern dengan pola menyerupai 'V'. Kemudian pencahayaannya tak lagi halogen, melainkan sudah full LED. Lampu belakangnya juga mendapat sentuhan minor yang terlihat lebih segar.
Perubahan lainnya terletak di area headunit yang menganut model digital. Padahal, umumnya, motor bebek entry level masih menggunakan panel instrumen analog. Bukan hanya itu, sejumlah fitur motor matik dimasukkan, mulai dari smart key, dasbor depan, soket pengisian daya ponsel, gantungan tambahan dan masih banyak lagi.
Tak berhenti di situ, sebagai motor bebek kecil, pabrikan telah membekali Finn terbaru dengan bagasi berkapasitas 9,7 liter. Meski minimalis, namun ruang tersebut bisa dimanfaatkan pemilik untuk menyimpan barang-barang darurat seperti payung kecil atau jas hujan.
Yamaha Finn terbaru. Foto: Doc. Yamaha Thailand |
Yamaha Finn terbaru menggunakan mesin SOHC 115cc bersilinder tunggal dengan pendingin udara. Menurut pengetesan, jantung mekanis tersebut mampu mencatatkan konsumsi bahan bakar hingga 96 km/liter. Namun, saat diuji secara nyata di jalan raya, angkanya mungkin akan berbeda.
Meski demikian, sekalipun meleset, angkanya mungkin tak berbeda jauh. Sebab, konsumsi BBM 50-60 km/liter saja hitungannya sudah sangat irit. Nah, kalau dibawa ke Indonesia, kira-kira Yamaha Finn terbaru bakal laris tidak?
Saksikan Live DetikSore :
(sfn/dry)














































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat