Sebab, motor replica yang didatangkan langsung dari Jepang tersebut seolah menjadi magnet tersendiri yang menarik pengunjung untuk mendatangi stang Yamaha yang berada di Hall A Jakarta Convention Center, Jakarta.
Motor yang memiliki tipe mesin Liquid-Cooled in line 4 cylinder, 4 strokes DOHC 16 Valve ini memang terbilang sangat istimewa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebab, motor yang mengusung transmisi 6 percepatan ini dapat melaju hingga lebih dari 176 km/jam (240 ps). Dan bila terus digeber, angka 300 km/jam pun dapat dengan mudah tercapai.
Untuk mengimbangi tenaga yang besar tersebut, maka, Yamaha pun tidak lupa mengaplikasikan Fully-adjustable Ohlins Inverted Telescopic Forks pada suspensi depan dengan dilengkapi Twin 320 mm Carbon Disc with radial mounted 4 piston
serta dilengkapi pula dengan caliper dari Brembo yang memang telah terkenal kualitasnya.
Bagian belakang pun juga tidak main-main, karena selain dilengkapi oleh Breced alluminium di bagian swing armnya, kedua motor tersebut juga di lengkapi oleh Single Ohlins Shock dan rising-rate linkage dibagian suspensi.
Dan untuk masalah pengereman, Yamaha pun begitu mempercayakan single disc berventilasi yang berukuran 220 mm dengan twin piston dan rem keluaran Brembo untuk melengkapi motor andalannya di MotoGP tersebut.
Karena itulah, tidak salah bila motor yang mempunyai dimensi 2100mm x 770mm x 1200mm (PxLxT) ini begitu menyita perhatian pengunjung JMS berakhir pada 14 Desember 2008 kemarin.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Punya Duit Rp 190 Jutaan: Pilih BYD Atto 1, Agya, Brio Satya, atau Ayla?
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Banyak Beredar di Jalan Raya, Emang Boleh Motor Tak Pakai Pelat Belakang?