Saya sudah berulang kali ke bengkel, servive radiator, ganti packing head, ganti tutup radiator, selang ke penampungan, cek water pump tapi masalahnya tidak teratasi.
Jadi kalau temperatur naik terpaksa AC dimatikan untuk turunkan temperatur. Air di radiator memang berkurang tapi pindah ke penampungan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terima kasih
Miyana
Jawaban:
Kalau memang mesin panas ketika AC dinyalakan, kemungkinan besar penyebabnya ada pada kipas pendingin yang sudah lemah.
Biasanya hal ini terjadi kalau oli visco fan lama enggak diganti. Melakukan pengecekannya gampang kok, ketika mesin mati coba putar kipas pakai tangan kalau kipas terasa ringan diputar berarti visco fan suddah lemah kalau masih berat berarti masih bagus.
Cek juga tutup kondisi tutup radiator, semestinya kalau kondisi mesin panas air dari reservoir akan berkurang bukan bertambah, kalau hal ini yang terjadi kemungkinan tutup radiator sudah rusak.
Demikian semoga membantu
Salam
Ajat Sudrajat
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?
Difatwa Haram, Truk Pembawa Sound Horeg Masuk Kategori ODOL?