Service Publication Dept Technical Service Division PT Astra Honda Motor (AHM) menjelaskan kalau langkah ii diambil sebagai terusan dari deklarasi 'Honda FI teknologi' yang mereka lakukan di 23 November 2011 lalu.
Saat ini menurutnya sudah ada 3.670 bengkel resmi AHASS yang sudah bisa menangani motor-motor injeksi dari Honda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejak tahun 2005, AHM telah memperkenalkan technology FI (fuel Injection) kepada masyarakat Indonesia melalui Honda Supra X 125 PGM-FI. Di Indonesia, model ini merupakan motor pertama yang menggunakan terknologi injeksi. Sebelum merilis model ini, AHM terlebih dahulu mempersiapkan seluruh jaringan layanan purna jualnya yang tersebar di seluruh Indonesia," papar Subhan.
Selain persiapan bengkel tersebut, Honda menurut Subhan saat ini juga terus mengembangkan teknologi yang hemat bahan bakar dan ramah lingkungan seraya memberikan garansi yang lebih lama untuk sistem injeksi mereka agar konsumen makin percaya.
Bila sebelumnya garansi komponen injeksi khas Honda, PGM-FI hanya sampai 3 tahun saja, kini garansi tersebut di perpanjang hingga 5 tahun.
"AHM berikan Garansi komponen PGM-FI selama 5 tahun untuk produk-produk baru Honda yang menggunakan teknologi injeksi," pungkasnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?