Mobil Super Murah Tata Nano Akhirnya Meluncur

Mobil Super Murah Tata Nano Akhirnya Meluncur

- detikOto
Senin, 23 Mar 2009 18:20 WIB
Mumbai - Tata Motors akhirnya meluncurkan mobil termurah mereka Tata Nano. Tata Nano diharapkan bisa mengalihkan pengguna motor untuk menggunakan mobil super murah ini.

Seperti dikutip AFP, Senin (23/3/2009), peluncuran mobil seharga Rp 22-24 juta ini digelar di kota finansial India, Mumbai.

"Saya mengamati keluarga yang bepergian dengan kendaraan roda dua, sang ayah mengemudikan motor, anak laki-lakinya duduk di depan ayahnya. Sementara sang ibu duduk di belakang sang ayah sambil menggendong bayi," ujar bos Tata Motor Ratan Tata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cara berkendara itu sangatlah tidak aman. "Saya jadi terpikir adakah mobil yang murah yang terjangkau untuk keluarga seperti ini," tambahnya.

Karena miris dengan pemandangan keluarga miskin di India itulah, Tata membangun Tata Nano dengan harga super murah agar terjangkau kalangan miskin.

Peluncuran Tata Nano dilakukan ketika industri otomotif India mengalami tekanan hebat akibat krisis keuangan global. Tata berharap Nano bisa mendongkrak penjualan mereka yang terpukul akibat krisis.

Setelah India, Tata juga berharap bisa membawa Nano ke negara lain. Apakah ada ATPM yang tertarik untuk membawa Nano ke Indonesia kita tunggu saja.

(ddn/ddn)

Hide Ads