"Di Jalan Hasyim Ashari mulai dari traffic light Cideng sampai dengan Sang Aji banyak ditemukan ranjau paku model baru yakni dari bekas potongan jari-jari payung," ujar Abdul Rohim, relawan Sapu Bersih Ranjau Paku (Saber), kepada detikcom, Rabu(21/3/2012).
Dia meminta para pengendara lebih waspada, karena menurutnya ranjau paku jenis ini adalah yang paling berbahaya. "Jangankan motor, ban mobil tubles pun bisa kena. Kalau motor tidak ada ampun, ban dalam langsung robek," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Jakarta ranjau paku semakin merajalela. Mestinya ada Satpol PP di tiap-tiap wilayah," harap Rohim.
Sapu bersih ranjau paku pada pekan ini juga dilakukan Saber di Sunter, dari flyover Roxy, Hasyim Ashari, Hayam Wuruk, Medan Merdeka Utara, Galur, Underpass Senen, dan Gunung Sahari.
(/ddn)










































