Salah satunya adalah kecelakaan yang baru saja terjadi tadi pagi di Jagakarsa. Pengemudi mobil pikap berniat menginjak pedal rem. Tapi yang diinjak malah pedal gas sehingga menabrak mobil Etios berkelir hitam dan menabrak pilar rumah warga sehingga merubuhkan atap rumah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Secara kondisi dia sedang panik dan tidak sempat melakukan recovery seperti angkat kaki dari pedal gas ataupun melakukan pengereman. Kaki seperti dilem ke pedal gas saat panik," kata Andry kepada detikoto, Selasa (3/4/2018).
Untuk itu, pengemudi harus sadar dalam mengoperasikan kendaraan. Pengemudi, kata Andry, juga harus sadar dengan apa yang dia lakukan.
Sementara itu, mengenai kecelakaan di Jagakarsa, menurut Ridho sebagai saksi mata, kronologinya diawali oleh petugas kebersihan yang inisiatif memindahkan mobil pikap yang menghalangi jalan. Namun, petugas itu salah injak pedal, niatnya mau ngerem malah ngegas terus. Mobil pikap yang dikendarai itu kemudian menabrak Etios yang diparkir. Kemudian Etios yang didorong dari belakang oleh pikap yang ngegas terus itu menabrak pilar rumah sehingga atap rumah warga rubuh.
Tak ada korban jiwa akibat kecelakaan ini. Pemilik rumah, kata Ridho, sedang beraktivitas di dalam rumah. (rgr/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini